Cosas fascinantes que no sabías sobre los osos pandas

 
Related

Bélgica detecta un "caso aislado" de un paciente con coronavirus que contagió a su gato

Mascotas
1076 points

Cómo saber cuándo es momento de decirle adiós a tu mascota

Mascotas
1252 points



Most recent

Los pequeños milagros del día a día

Enrique TF
8 points

La prisa nos está matando

Enrique TF
8 points

Así podrá enviar dólares desde Estados Unidos a Colombia sin pagar comisión ni margen de cambio

Economía
12 points

¿Dejar el celular cargando toda la noche encarece la luz? Lo que dicen los datos en Colombia

Tecnología
18 points

Alzheimer: más allá de los olvidos

Enrique TF
14 points

De Medellín a Brasil: el evento que revela los secretos para ganar dinero en internet

Prensa
6 points

Cuando uno empieza a quedarse solo

Enrique TF
12 points

Por qué cada vez más jóvenes eligen sumar experiencia en el tercer sector

Hablemos de eso
6 points

¿Su hijo se queja mucho de dolor de estómago? La alerta de salud mental que pocos ven en colegios

Salud
8 points

Alerta pymes: por qué vender más no siempre significa ganar dinero en Colombia

Economía
12 points
SHARE
TWEET
El oso panda es una especie de mamífero del orden carnivoro y aunque hay una gran controversia al respecto, los últimos estudios de su ADN lo engloban entre los miembros de la familia de los osos (Ursidae), siendo el oso de anteojos su pariente más cercano.

Cosas fascinantes que no sabías sobre los osos pandas

culturizando - 1. Un misionero francés, Peré David, fue el primer europeo en saber de la existencia del panda cuando descubrió una piel de este animal en 1969.

2. Los pandas gigantes son originarios de China.

3. Los pandas tienen en sus patas delanteras un dedo adicional que usan como pulgar.

4. No hibernan debido a que no pueden almacenar grasa en base a una dieta de bambú.

5. A pesar de pertenecer al orden de los carnívoros, el panda es un animal mayormente herbívoro, alimentándose casi exclusivamente de cerca de 30 especies de caña de bambú (el 99% de su dieta consiste en bambú). Se sabe que el panda también utiliza insectos y huevos como fuente de proteínas. Es posible que incluya, además roedores y crías de ciervo musk. Puede pasar 14 horas al día comiendo su alimento favorito.

6. Cuando las madres pandas dan a luz, se quedan con sus crías de tres a cuatro meses en cuevas o en huecos de los árboles.

7. Los pandas son expertos trepadores de árboles y nadan muy bien.

8. Los osos pandas son animales solitarios. Solo se reúnen en el tiempo del celo.

9. Un panda recién nacido luce similar a una rata, pesando apenas 110 gramos.

10. Una hembra panda solo están en celo por 72 horas al año.

11. Los pandas gigantes viven alrededor de 20 años en estado salvaje y 35, como máximo, en cautiverio.

12. Las pandas hembras empiezan a procrear a los 4 años de vida.

13. Actualmente en China se castiga con pena capital a quien de muerte a un oso panda.

14. Debido a su escasez y lenta reproducción los pandas son una de las especies en peligro de extinción.

15. Quedan aproximadamente 1600 osos pandas (o pandas gigantes) viviendo en estado salvaje.

Adorables. comparte y comenta estos animales tan tiernos.

Fuente: culturizando.com
SHARE
TWEET
To comment you must log in with your account or sign up!
Featured content